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鶏となすのにゅうめん風


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  • だしが香るめんつゆであっさりいただきます

    エネルギー(1人分):436kcal

    材料(2人分)

    細めのスパゲッティ  160g
    なす 2本
    鶏胸肉 1/2枚
    サラダ油 大さじ1
    めんつゆ(ストレート) 3と1/2カップ
    万能ねぎ 適量
    一味唐辛子 少々

    作り方

    • なすは縦に4〜6等分して、水に10分ほどさらす。鶏胸肉はひと口大のそぎ切りに、万能ねぎは小口切りにする。スパゲッティは塩を加えた湯で固めにゆでる。
    • 鍋にサラダ油を熱し、なすを炒める。めんつゆ、鶏肉を加えて煮立たせ、5分ほど煮る。ゆで上がったスパゲッティを加えてひと煮する。
    • 器に盛り、万能ねぎを散らし、一味唐辛子をふる。

    ワンポイントアドバイス

    細めのスパゲッティをそうめんに見立てて、スープ仕立てにします。めんつゆを使えばスピーディー。なすは油で炒めてから煮て、コクを出します。あっさりとした鶏胸肉と相性抜群。一味唐辛子はお好みでどうぞ。

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