ペンネのトマトクリームスープ
ストックのトマト缶とペンネで思い立ったらできます
by ゆみよん
(4人分)
ペンネ | 120g |
---|---|
鶏もも肉 | 200g |
なす | 2本 |
たまねぎ | 1こ |
しめじ | 100g |
にんにく | 1片 |
トマト缶 | 1缶(400g) |
水 | 2カップ |
コンソメ | 2こ |
サラダ油 | 大さじ1 |
薄力粉 | 大さじ2 |
バター | 大さじ2 |
牛乳 | 1カップ |
塩.こしょう | 少々 |
バジル | 少々 |
- 1.ペンネは表示通り茹でておく。
- 2.鶏肉は一口大に切り、塩、こしょう、薄力粉を少々ふる。
たまねぎは1センチ幅に切る。なすは輪切り、しめじは小房に分ける。 - 3.鍋にサラダ油大さじ1をしいて、にんにくの輪切りと鶏肉を炒める。
たまねぎ、なすを炒めて、水、コンソメを入れる。 - 4.沸騰したら、トマト缶、薄力粉とバターを練ったもの、しめじを入れて煮る。
- 5.仕上げに、茹でたペンネ、牛乳、塩、こしょうを入れて味を調える。
- 6.器に入れて、あればバジルを飾る。
-
- クラムチャウダー風スープパスタ
- 春の素材を活かした具だくさんスープ
- なすとトマトのバルサミコ風味ペンネ
- まろやかな酸味のバルサミコでひと工夫
- 牡蠣と白菜のミルクかげ焦がし醤油パスタ
-
焦がし醤油香るパスタに牡蠣と白菜のミルク煮のせ♪
by トーコ
- ヴィシソワーズ風冷製パスタ
-
余ったスープで作ってみたら美味しい!
お奨めです♪by *ai*
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。