HOME レシピを探す > 簡単〜さんまkan DE秋パスタ

みんなのパスタレシピ

簡単〜さんまkan DE秋パスタ

人気度

  さんまの缶で簡単に秋にぴったりのパスタができちゃいます! 

by maki

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

さんま缶(醤油味)
たまねぎ 1/2ヶ
しめじ 50g
まいたけ 50g
しいたけ 3ヶ
醤油 少々
片栗粉(水溶き)同量の水 小1
にんにくみじん 1/2
グレープシードオイル(サラダオイルでも) 適宜
大葉、刻みのり、わけぎ(トッピング) 適宜
パスタ 100g

作り方

  • 1. パスタをゆでる。(ソースを作るタイミングで・・)
    たまねぎ薄千切り、しいたけ厚めスライス、まいたけ、しめじをほぐす。 にんにくはみじん切り。
  • 2.  薄くグレープシードオイルをひきたまねぎを炒める。 しんなりしてきたら にんにく、きのこ類を炒め、さんま缶をいれる。(トッピング用に2切れ残して。。)
  • 3.  さんまを軽くほぐしつつまぜ、パスタをいれる!
    醤油で味を調える。
  • 4. ふつふつさせ、水溶き片栗粉をいれからめる。
      刻み大葉、刻みのり、わけぎをトッピングして。。
    出来上がり〜

メモ

  硬めにパスタを茹であげ、具をからめるときに丁度よくする!  さんまが甘めなので、醤油で味をしめる。
グレープシードオイルは、軽いので、べたべたしません。
 和でもつかえます!!

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

たっぷりきのこのパスタ
きのこをたっぷり使った野趣あふれる秋の味

たっぷりきのこのアンチョビパスタ
アンチョビ風味でワインにもよく合う

納豆パスタ
おいしいですよ!

by こまぷぅ

お蕎麦屋さんのカレーパスタ
「お蕎麦屋さんのカレーうどん」をパスタでアレンジ!

by もこ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。