HOME レシピを探す > たっぷりきのこのパスタ

協会おすすめパスタレシピ

たっぷりきのこのパスタ

人気度

きのこをたっぷり使った野趣あふれる秋の味

  • ベジー
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):560kcal

スパゲッティ  200g
しいたけ 4個
まいたけ 1パック
しめじ 1パック
にんにく 1かけ
オリーブ油 大さじ2
万能ねぎ 1本
塩、こしょう 少々

A:ソース  

オイスターソース 大さじ1
しょう油 大さじ1
大さじ1

作り方

  • 1.しいたけは1cm幅に切り、まいたけ、しめじは小房に分ける。
  • 2.ボールにAの調味料を入れよく混ぜ合わせておく。
  • 3.塩を加えて沸騰した湯でスパゲッティをゆでる。
  • 4.フライパンにオリーブ油とにんにくのみじん切りを入れ弱火にかける。薄く色づいてきたら1を入れてしんなりするまで炒め、2を加えて軽く炒める。
  • 5.4にスパゲッティを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を整え、器に盛って小口切りした万能ねぎを散らす。

ワンポイントアドバイス

きのこは下ごしらえ次第で風味も倍増
きのこは水で洗ってしまうと香りが失われ、ベッタリとしてしまいます。表面の汚れは、キッチンペーパーで拭き取るようにするとおいしさや風味が損なわれません。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

たっぷりきのこのアンチョビパスタ
アンチョビ風味でワインにもよく合う

れんこんとひき肉のぴり辛パスタ
豆板醤の辛味がきいています。お酒もすすみそうな一品。

鶏肉ときのこの練りゴマクリームパスタ
鶏肉ときのこの練りゴマクリームが濃厚な和風パスタです!

by さぼてん

お蕎麦屋さんのカレーパスタ
「お蕎麦屋さんのカレーうどん」をパスタでアレンジ!

by もこ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。