キノコのパスタ
キノコと野菜がたっぷりのご馳走パスタです。
材料(4人分)
| パスタ | 360g |
|---|---|
| まいたけ | 1袋 |
| えのき | 2袋 |
| しめじ | 1袋 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| パプリカ | 1/2個分 |
| 白菜 | 100g |
| ベーコン | 100g |
| オリーブオイル | 大匙3 |
| ニンニクすりおろし | 小匙1 |
| バター | 40g |
| 醤油 | 大匙1.5 |
| 顆粒コンソメ | 大匙1/2 |
| 水 | 300cc |
| 塩・胡椒 | 各適量 |
作り方
- キノコは石づきを取り、小房にわけておく。パスタを茹でる湯を沸かしておく。
- 白菜は2cm幅に、パプリカは5mm幅にスライスする。玉ねぎもパプリカと同じようにスライスする。
- パスタを茹で始める。同時に、熱したフライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ・ベーコン・ニンニクすりおろしを入れて、玉ねぎに日が通るまで炒める。
- 玉ねぎが炒まったら、キノコを入れて炒める。その後パプリカ・白菜も入れて軽く炒める。
- 4に水・コンソメ・醤油・バター・パスタの茹で汁お玉2杯分を入れて煮たたせる。煮汁にトロミがついたら、味をみて塩・胡椒で味を整える。
- 5に茹で上がったパスタを入れて、ざっと混ぜ合わせたら完成。
メモ



