HOME レシピを探す > キノコのパスタ

みんなのパスタレシピ

キノコのパスタ

人気度

キノコと野菜がたっぷりのご馳走パスタです。

by かあちゃん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(4人分)

パスタ 360g
まいたけ 1袋
えのき 2袋
しめじ 1袋
玉ねぎ 1/2個
パプリカ 1/2個分
白菜 100g
ベーコン 100g
オリーブオイル 大匙3
ニンニクすりおろし 小匙1
バター 40g
醤油 大匙1.5
顆粒コンソメ 大匙1/2
300cc
塩・胡椒 各適量

作り方

  • 1.キノコは石づきを取り、小房にわけておく。パスタを茹でる湯を沸かしておく。
  • 2.白菜は2cm幅に、パプリカは5mm幅にスライスする。玉ねぎもパプリカと同じようにスライスする。
  • 3.パスタを茹で始める。同時に、熱したフライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ・ベーコン・ニンニクすりおろしを入れて、玉ねぎに日が通るまで炒める。
  • 4.玉ねぎが炒まったら、キノコを入れて炒める。その後パプリカ・白菜も入れて軽く炒める。
  • 5.4に水・コンソメ・醤油・バター・パスタの茹で汁お玉2杯分を入れて煮たたせる。煮汁にトロミがついたら、味をみて塩・胡椒で味を整える。
  • 6.5に茹で上がったパスタを入れて、ざっと混ぜ合わせたら完成。

メモ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ミネストローネ
たっぷりの野菜でつくる栄養たっぷりスープパスタ

煮込まないミートソーススパゲッティ
トマトペーストを使って煮込み時間を短縮。肉の食感も生かせます。

牡蠣と白菜のミルクかげ焦がし醤油パスタ
焦がし醤油香るパスタに牡蠣と白菜のミルク煮のせ♪

by トーコ

秋の親子パスタ
旬の秋鮭といくらの親子競演です

by ぽよ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。