HOME レシピを探す > 超簡単!!しめじと玉ねぎのクリームスープパスタ

みんなのパスタレシピ

超簡単!!しめじと玉ねぎのクリームスープパスタ

人気度

常備菜と和風調味料で簡単にできるパスタです

by ☆shoppi☆

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 200グラム
しめじ 1株
たまねぎ 1/2個
オリーブオイル 大さじ1
にんにくチューブ 4センチ
豆乳 200cc
醤油 大さじ1
だしの素 小さじ1
白ごま 適量
刻み海苔 適量

作り方

  • 1.パスタは表示時間より1分短く茹でる
  • 2.フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを熱し、香りが出てきたらたまねぎとしめじを入れ炒める
  • 3.しんなりしてきたらフライパンに豆乳を入れ、醤油とだしの素も入れる
  • 4.最後にパスタを入れ、具材を絡ませたら刻み海苔と白ごまをかけて完成!!

メモ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

豆乳のスープパスタ
人気の豆乳をたっぷり使い、ヘルシー度満点

きのこのわさびじょうゆスパゲッティ
人気のバターしょうゆ味にわさびのアクセント

カリカリしらす酒粕風味豆乳クリームパスタ
カリカリしらす、豆乳と酒粕の意外な組み合わせが相性抜群です。

by まっきー

ささみとしめじのヘルシー豆乳クリーム
豆乳で作ったホワイトソースでささみとしめじと小松菜の和風スパです。

by みちよ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。