HOME レシピを探す > たっぷりきのこのアンチョビパスタ

協会おすすめパスタレシピ

たっぷりきのこのアンチョビパスタ

人気度

アンチョビ風味でワインにもよく合う

  • ベジー
  • 10min
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):456kcal

マカロニ (フジッリ) 120g
しいたけ 4枚
しめじ 1パック
まいたけ 1パック
オリーブ油 大さじ3
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
アンチョビ 5枚
塩、こしょう 少々
イタリアンパセリ 少々

作り方

  • 1.しいたけは石づきをとり1cm幅に、しめじ、まいたけは小房に分ける。アンチョビ、イタリアンパセリは粗みじん切りにする。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。赤唐辛子はちぎって種をとる。パスタは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
  • 2.フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を熱し、にんにくが薄く色づいてきたら、アンチョビ、1.のきのこを加えて炒める。
  • 3.2.にゆで上がったパスタを加えて混ぜ、オリーブ油、パスタのゆで汁適量、塩、こしょうで味を調え、イタリアンパセリを加え混ぜる。

ワンポイントアドバイス

香りよいきのこがおいしい季節になってきました。たっぷりのきのこをにんにく、アンチョビと炒めてパスタに合わせたら、ランチはもちろん、ワインのおともにもぴったりの味わいに。きのこはお好みのものでどうぞ。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

きのこと高菜の和風スパゲッティ
秋にぴったりのきのこをふんだんに使います

たっぷりきのこのパスタ
きのこをたっぷり使った野趣あふれる秋の味

4種のきのこパスタ
季節のきのこをふんだんに♪。休日のランチにこんなパスタランチはいかが^^。

by ちゃこちゃこ

フェデリーニオルトラーナ
野菜のおいしさが凝縮されたパスタです☆

by おすぎ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。