残り物のきんぴらごぼうの簡単和風パスタ
きんぴらごぼう沢山作り過ぎたので次の日のランチに作りました
by くっきぃ
(1人分)
残り物のきんぴらごぼう | 適量 |
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豚肉 | 2枚 |
和風だしの素 | 小1/2 |
醤油 | 適量 |
パスタのゆで汁 | お玉1杯 |
一味唐辛子 | 適量 |
パスタ麺 | 80g |
ごま | 適量 |
- 1.たっぷりのお湯に塩を入れてパスタをゆでる
豚肉を適当な大きさに切る - 2.フライパンにオリーブオイルを入れて、豚肉を炒めめ、きんぴらごぼうも一緒に炒める。
(きんぴらは出来上がってるので、温めるくらいでOKです) - 3.パスタの湯汁と和風だしの素・醤油を入れて煮立たせる。
- 4.パスタの麺を入れる。
火を止めて、全体にすばやく混ぜ合わせたらお皿に盛る - 5.お皿に盛ったら、一味唐辛子とごまを振りかけたらできあがり
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冷蔵庫の中にあるような簡単な材料で作れる節約レシピです。
by oBsession
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