HOME レシピを探す > 残り物のきんぴらごぼうの簡単和風パスタ

みんなのパスタレシピ

残り物のきんぴらごぼうの簡単和風パスタ

人気度

きんぴらごぼう沢山作り過ぎたので次の日のランチに作りました

by くっきぃ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

残り物のきんぴらごぼう 適量
豚肉 2枚
和風だしの素 小1/2
醤油 適量
パスタのゆで汁 お玉1杯
一味唐辛子 適量
パスタ麺 80g
ごま 適量

作り方

  • 1.たっぷりのお湯に塩を入れてパスタをゆでる
    豚肉を適当な大きさに切る
  • 2.フライパンにオリーブオイルを入れて、豚肉を炒めめ、きんぴらごぼうも一緒に炒める。
    (きんぴらは出来上がってるので、温めるくらいでOKです)
  • 3.パスタの湯汁と和風だしの素・醤油を入れて煮立たせる。
  • 4.パスタの麺を入れる。
    火を止めて、全体にすばやく混ぜ合わせたらお皿に盛る
  • 5.お皿に盛ったら、一味唐辛子とごまを振りかけたらできあがり

メモ

大量にきんぴらごぼう作ったときは是非おためしください♪
最後に一味唐辛子とゴマをかけることでピリっとそして香ばしくておいしいです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

せりと鶏肉の和風スープパスタ
和素材をだし汁で煮た、やさしい味のスープパスタ

たっぷりにらの和風ぺペロンチーノ
にらの風味が新鮮! 新定番になりそうです。

納豆の韓国風和風パスタ
納豆についてるタレを使いました。
ちょっとピリ辛です。

by くっきぃ

大根葉とキノコのバター醤油パスタ
和風ですが、少量の豚肉とバターのコクで食べこたえ充分。

by pastarock

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。