HOME レシピを探す > ビビンバ風パスタ

協会おすすめパスタレシピ

ビビンバ風パスタ

人気度

食欲の秋を満足させる韓国風味のパスタ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):849kcal

スパゲッティ  200g
ナムル(市販品) 1パック
牛肉切り落とし 150g
卵黄 2個
コチュジャン 適宜
ごま油 大さじ1と1/3

A:肉のもみだれ  

長ねぎのみじん切り 5cm
煎りごま(白) 小さじ1
にんにくすりおろし 少々
一味唐辛子 少々
しょう油 大さじ1
みりん 大さじ1/2
ごま油 大さじ1/2

作り方

  • 1.ボールにAの材料を入れ、肉のもみだれを作る。
  • 2.1に牛肉切り落としを入れて手でもみ込むように混ぜ、10分ほどおいて味をなじませる。
  • 3.フライパンにごま油を熱し、2の牛肉を炒める。
  • 4.塩を加えて沸騰した湯でスパゲッティをゆで、ゆであがったらざるにあげて水気を切り、ごま油をまぶし、器に盛る。
  • 5.ナムルと3の牛肉を4のスパゲッティの上に彩りよく並べ、中央に卵黄をのせる。好みに応じて、コチュジャンを加えて混ぜながらいただく。

ワンポイントアドバイス

野菜とお肉の旨みを一緒に味わう
ビビンバはよく混ぜ合わせて食べるのがおいしくいただくコツです。韓国の甘辛みそ(コチュジャン)を加え、しっかり混ぜれば食欲も倍増です。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

キムチと夏野菜のペンネ
豚肉とキムチが食欲増進、夏にいいピリ辛パスタ

マーボーなすパスタ
ヘルシーな秋なすを使った中華風味のパスタ

タコとみつばの韓国風パスタ
コチュジャンとごま油の風味が意外にパスタに合います。

by うずまき

秋茄子とショートパスタのオランダ煮
秋茄子のオランダ煮にパスタをあわせた和風の前菜♪

by まゆカフェ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。