HOME レシピを探す > スジ肉と水菜と温泉玉子

みんなのパスタレシピ

スジ肉と水菜と温泉玉子

人気度

パスタの丼版、ガツガツとかきこみましょう。

by 38chan

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 150g
牛スジ肉 250g
醤油 50cc
100cc
みりん 50cc
砂糖 大さじ2
200cc
すりおろし生姜 小さじ1
温泉玉子 2個
白髪ねぎ 適量
水菜 適量
一味唐辛子 好み

作り方

  • 1.牛スジ肉は下処理をし7mm〜1cmに切る。
    温泉玉子を作る(市販でもOK)
    白髪ねぎを長さ5cmに千切りする。
    水菜の葉の部分をさっと洗い5cmに切る。
  • 2.鍋にスジ肉、醤油、酒、みりん、砂糖、水、すりおろした生姜を入れやわらかくなるまで煮る。(弱火30〜40分)
  • 3.茹で上がったパスタを丼に盛り付けスジ肉を煮汁と一緒にかける。
    温泉玉子と白髪ねぎと水菜をトッピングし好みで一味唐辛子をかけて食べる。

メモ

見た目より味はあっさりしています。温泉玉子を割り、箸で全体をひと混ぜして食べてください。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

酢ラー油風スープパスタ
ピリっと辛くて酸っぱいパスタは食欲のない日にも。

麻辣ボロネーゼ
しびれる辛みがやみつきに!人気の麻辣(マーラー)味

スタミナ☆おろし焼肉スパゲッティ
柔らかい焼肉とたっぷり大根おろしをスパゲッティにのせました。

by くっく☆マニアン

秋刀魚の和風パスタ
梅干しで煮た秋刀魚を和えて、大葉と梅肉を添えて、さっぱりと仕上げます。

by ゆず季ママ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。