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生しらすのスパゲッティ


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    旬の生しらすをたっぷりと。パセリがさわやかに香る

    エネルギー(1人分):535kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ   ( ) 200g
    生しらす 60g
    にんにく(みじん切り) 2片
    赤唐辛子 2本
    イタリアンパセリ(粗みじん切り) 大さじ2
    オリーブ油 大さじ3
    塩、こしょう 各少々

    作り方

    • スパゲッティは塩適量(分量外)を加えた湯でゆでる。赤唐辛子は半分に切って、種を除く。
    • フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で熱し、にんにくが薄く色づいてきたら火を止め、スパゲッティのゆで汁大さじ3〜4、パセリを加える。
    • 再び火にかけ、ゆで上がったスパゲッティを加えてあえ、火を止める。生しらすを加えてあえ、塩、こしょうで味を調える。

    ワンポイントアドバイス

    ペペロンチーノに生のしらすとイタリアンパセリをたっぷりと加えました。生しらすの味わいを生かすため、火を止めてから加え、余熱で軽く火を通します。生の桜えびで作るのもおすすめです。

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