HOME レシピを探す > ★うにのクリームスパゲティ★

みんなのパスタレシピ

★うにのクリームスパゲティ★

人気度

濃厚なうにがとっても美味しい一品です!

by ちきん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ  180g
生うに  大さじ2杯
生クリーム  100cc
昆布茶  小さじ1杯
バター  大さじ1杯
生うに 少々
万能ねぎ 少々

作り方

  • 1.スパゲティは塩を入れたお湯で表示通りにゆでる。(スパゲティに塩味が付くように塩はしっかり)
  • 2.生クリームにうにを加えて粗めにつぶし、昆布茶も混ぜておく。
  • 3.ゆで上がったスパゲティの水分をしっかり切り生クリームとバターを加えてすばやく混ぜる。
  • 4.お皿に盛り付け飾り用のうにをのせ、万能ねぎを散らして完成。

メモ

スパゲティをゆでる時にしっかりと塩味をつけておくと
大抵のスパゲティは失敗なく美味しく出来ると思います!

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

そうめん風パスタ
白身魚と薬味野菜をたっぷりとのせて、さっぱりといただきます

フォー風サラダパスタスープ
野菜たっぷりのベトナム麺をパスタでアレンジ

★プチプチ美味しいさっぱりカルボナーラ★
タラコのようですが雑穀です♪ヘルシーですよね〜^^

by ちきん

納豆の和風カルボナーラ
納豆のネバネバ感とクリーミーなソースがマッチした和風カルボです。

by ロッキン

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。