★うにのクリームスパゲティ★
お気に入りレシピに登録済
                濃厚なうにがとっても美味しい一品です!
材料(2人分)
| スパゲティ | 180g | 
|---|---|
| 生うに | 大さじ2杯 | 
| 生クリーム | 100cc | 
| 昆布茶 | 小さじ1杯 | 
| バター | 大さじ1杯 | 
| 生うに | 少々 | 
| 万能ねぎ | 少々 | 
作り方
- スパゲティは塩を入れたお湯で表示通りにゆでる。(スパゲティに塩味が付くように塩はしっかり)
 - 生クリームにうにを加えて粗めにつぶし、昆布茶も混ぜておく。
 - ゆで上がったスパゲティの水分をしっかり切り生クリームとバターを加えてすばやく混ぜる。
 - お皿に盛り付け飾り用のうにをのせ、万能ねぎを散らして完成。
 
メモ
                スパゲティをゆでる時にしっかりと塩味をつけておくと
大抵のスパゲティは失敗なく美味しく出来ると思います!
                
- お気に入りレシピに登録済
 - お気に入りリストを見る
 - 印刷する
 - このレシピを評価する
 
          
                
                
                    
                    
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        


