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★イカの沖漬けのクリームスパゲッティ★

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お酒のお供をパスタにしました♪これならお子様にもOKですね!^^

by ちきん

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材料(2人分)

スパゲッティ  180g
イカの沖漬け  1杯
生クリーム  50cc
マヨネーズ  大さじ1杯
バター  小さじ1杯
スナップエンドウ  2本
七味唐辛子  少々

作り方

  • 1.スパゲティは表示通りに茹でる。(時間差でスナップエンドウも一緒に茹でる)
  • 2.イカの沖漬けは胴の部分と足を離し、胴の中にある軟骨を引き抜き、中のワタをかき出しておく。
  • 3.ワタと目と口を取り除き、ワタは しごいて出しておく。(この時に墨も出します。)
  • 4.飾り用に輪切りの胴を4枚残し、それ以外は1cm角に切っておく。
  • 5.ワタに生クリームとマヨネーズを混ぜてソースを作る。
  • 6.フライパンにバター溶かし、イカを炒め、そこにソースとパスタを加え絡めたら完成。
  • 7.器に盛り付け、飾り用の輪切りのイカとスナップエンドウをのせる。

メモ

お好みで七味唐辛子をふりかけてください

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