HOME レシピを探す > ★プチプチ美味しいさっぱりカルボナーラ★

みんなのパスタレシピ

★プチプチ美味しいさっぱりカルボナーラ★

人気度

タラコのようですが雑穀です♪ヘルシーですよね〜^^

by ちきん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ  180g
アマランサス  大さじ4杯
生クリーム  100cc
粉チーズ  大さじ4杯
塩・コショウ 少々
顆粒かつおだし  少々
塩(アマランサス用) 少々

作り方

  • 1.お鍋にお湯を沸かし、塩とかつおだしを加えてアマランサスを20分ゆで、茶こしなどで水気を切っておく。
  • 2.生クリームに粉チーズ、卵黄、たたいた梅干、アマランサスを加えて混ぜる。
  • 3.スパゲティは表示通りにゆで、熱いうちにソースを絡める。(この時火はつけない)
  • 4.味見をして必要ならば塩、コショウで味を調えて完成。

メモ

食感はまさにタラコスパゲティです!梅干が入っているのでいつものカルボナーラよりもとてもさっぱりといただけます♪

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

納豆の和風カルボナーラ
納豆のネバネバ感とクリーミーなソースがマッチした和風カルボです。

by ロッキン

★数の子わさびときのこのクリーミーパスタ★
数の子の食感が楽しくてとってもまろやかなパスタです♪

by ちきん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。