HOME レシピを探す > 納豆&新芽の冷たいパスタ

みんなのパスタレシピ

納豆&新芽の冷たいパスタ

人気度

納豆、カイワレ・豆苗の新芽に大根おろしでひんやりさっぱりパスタ

by natsuy

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

スパゲッティ 200g
麺つゆ 大さじ2
ごま油 適量
ラー油 お好みで
大葉 5枚ぐらい
納豆 1パック
カイワレ大根 お好みで
豆苗 お好みで
大根おろし 2〜3cmぐらい

作り方

  • 1.たっぷりの熱湯に適当量の塩を入れてスパゲッティ茹でる。
  • 2.茹でている間に大根をおろし、大葉、カイワレ、豆苗を刻んでおく。ボールに水と氷を入れておく。
  • 3.麺つゆにごま油を入れかき混ぜておく。
  • 4.麺が茹で上がったらザルに上げて流水で粗熱を取り、氷水に入れ、冷たくなったらザルに上げてしっかり水気を切る。
  • 5.麺、カイワレ、豆苗、納豆、大根おろし、大葉の順で器にもりつけ、最後に3をかけてできあがり。

メモ

ピリ辛がお好きな方はラー油を少したらすのがオススメです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ビビンバ風パスタ
食欲の秋を満足させる韓国風味のパスタ

黄にらパスタの卵のせエスニック風
食欲を刺激する風味豊かな味わい

ポロポロパスタ
担々麺のような味わいとパスタの絡みが絶妙です。

by たの

ごまと大根のスパゲティ
すりごまと皮むき器でスライスした大根で中華風♪

by ジャンガリアン

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。