HOME レシピを探す > 野菜たっぷり!冷やし中華風パスタ

みんなのパスタレシピ

野菜たっぷり!冷やし中華風パスタ

人気度

野菜たっぷりのあっさりぷりぷりパスタ。
疲れた体も酢の力でパワー全快!

by chie

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲッティ 200g
きゅうり 1/2本
トマト 1/2個
アルファルファ、カイワレ 少々
1個
だし汁 100cc
しょうゆ 大さじ4
大さじ4
砂糖 大さじ1
ごま油 大さじ1
炒りゴマ 少々
ラー油 少々

作り方

  • 1.合わせタレを作る。
    だし汁、しょうゆ、酢、砂糖、ごま油をよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
    (めんつゆ+水+酢+ごま油でもよい)
  • 2.スパゲッティを茹でる。
    細麺でも太麺でもよい。
    時間通りに茹で、ざるに上げ、流水で洗い、氷水で冷やししめておく。
    (スパゲッティの準備をしている間に付け合わせ3.4.の準備をする)
  • 3.錦糸卵を作る。
    フライパンで出来るだけ薄く焼き、細ぎりにする。
  • 4.付け野菜の準備。
    きゅうりを斜め薄切りにし、千切りにする。
    トマトを半分に切り、薄切りにする。
    アルファルファ、カイワレを洗って水を切っておく。
  • 5.冷えたスパゲッティーを少し深めのお皿に盛る。
    その上に野菜、炒りゴマ(少し手で揉み)をのせる。
    合わせタレ、お好みでラー油をかける。

メモ

お家の冷蔵庫にある野菜でアレンジOK。
レタスの千切りやわかめ、キムチ、ハム、えびなどをのせてもおいしいです!

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ごまだれ冷やしパスタ
夏バテ防止には栄養豊富なごまだれがお薦め

酢ラー油風スープパスタ
ピリっと辛くて酸っぱいパスタは食欲のない日にも。

チャプチェふう パスタ
韓国のチャプチェをスパゲッティーふうにしたパスタです。

by てっちり娘

ビビンパスタ
焼肉屋の定番、ビビン麺をパスタで再現しました。

by ひろくんまま

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。