納豆&新芽の冷たいパスタ
お気に入りレシピに登録済
納豆、カイワレ・豆苗の新芽に大根おろしでひんやりさっぱりパスタ
材料(1人分)
| スパゲッティ | 200g |
|---|---|
| 麺つゆ | 大さじ2 |
| ごま油 | 適量 |
| ラー油 | お好みで |
| 大葉 | 5枚ぐらい |
| 納豆 | 1パック |
| カイワレ大根 | お好みで |
| 豆苗 | お好みで |
| 大根おろし | 2〜3cmぐらい |
作り方
- たっぷりの熱湯に適当量の塩を入れてスパゲッティ茹でる。
- 茹でている間に大根をおろし、大葉、カイワレ、豆苗を刻んでおく。ボールに水と氷を入れておく。
- 麺つゆにごま油を入れかき混ぜておく。
- 麺が茹で上がったらザルに上げて流水で粗熱を取り、氷水に入れ、冷たくなったらザルに上げてしっかり水気を切る。
- 麺、カイワレ、豆苗、納豆、大根おろし、大葉の順で器にもりつけ、最後に3をかけてできあがり。
メモ
ピリ辛がお好きな方はラー油を少したらすのがオススメです。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する



