HOME レシピを探す > 春野菜のシンプル彩りパスタ

みんなのパスタレシピ

春野菜のシンプル彩りパスタ

人気度

春野菜にぴったりなさわやかなレモンと昆布茶でつくるぱすたです。

by ことこと

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

ベーコン 50g
春キャベツ 100g
新玉ねぎ 1/2こ
きぬさや 30g
いんげん 30g
昆布茶 小2
レモン(トッピング用のレモンはスライスする) 1/2こ
スパゲティ 140g
黒粗引き胡椒 少々
にんにく 1かけ
オリーブ油 大1

作り方

  • 1.ベーコンは1cmの短冊切り、キャベツは太目の千切り、新玉ねぎ・にんにくは薄切り、きぬさや・いんげんはへたを取っておく。
  • 2.湯を沸かし、塩を加えスパゲティを茹でる。
  • 3.フライパンににんにく・オリーブ油を入れて火をつけよい香りがしたら、ベーコン、玉ねぎを炒め、いんげん・きぬさや・キャベツの順に炒め昆布茶小さじ1で味をつける。
  • 4.3に茹で上がったスパゲティを加えて、残りの昆布茶を振りかけて、手早く絡めるようにし、レモンをぎゅっと絞り、お皿にもりつけ、黒胡椒をふり、トッピング用のレモンをのせる。
    (オイルが少なめなので、途中で茹で汁を大2ほど加えても)

メモ

お野菜たっぷり、元気が出そうなグリーンがいっぱい!
昆布茶とレモンでさっぱり、ヘルシーなパスタです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

春野菜ラグーのペンネ
やさしい味わいの春の野菜をたっぷり使います

フレッシュトマトのアマトリチャーナ
生のトマトで作るトマトソースパスタ

ポルチーニときのこのパスタ
ポルチーニの美味しいだしを絡めて食べるきのこパスタ。

by creo

こぶ茶deとろり〜んミルクパスタ
こぶ茶と牛乳を使い、本葛でとろみを出した優しい味のスープパスタです。

by ことこと

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。