HOME レシピを探す > こぶ茶deとろり〜んミルクパスタ

みんなのパスタレシピ

こぶ茶deとろり〜んミルクパスタ

人気度

こぶ茶と牛乳を使い、本葛でとろみを出した優しい味のスープパスタです。

by ことこと

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

ベーコン 40g
アスパラ 2本
本しめじ 80g
本葛   10g
60cc
こぶ茶 小2
牛乳 400cc
スパゲティ 200g
にんにく 1かけ
オリーブ油 大1
塩・黒胡椒 少々

作り方

  • 1.湯を沸かし塩を入れて、スパゲティを茹でてる。
  • 2.ベーコンは1cmの短冊切り、アスパラは4cmの長さ、本しめじは石づきを取ってほぐし、にんにくはみじん切りにする。水に本葛を入れて溶かしておく。
  • 3.フライパンににんにく・オリーブ油を入れて火をつけ、いい香りがしたら、ベーコン・本しめじ・アスパラを炒め軽く塩・黒胡椒する。
  • 4.3にこぶ茶と牛乳を入れてひと混ぜし、水で溶いた本葛を加え、とろみが出たら火を止める。
  • 5.器に茹でたスパゲティを入れて、4をかける。

メモ

こぶ゛茶と牛乳の、とろ〜り優しい味のスープがとっても美味しいです。
本葛がなければ、片栗粉でもできます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

くたくたに煮た芽キャベツのスパゲッティ
くずれるくらいにやわらかく煮た芽キャベツを軽くつぶしてソースに。

根菜ミネストローネ
たっぷり根菜で身体を温める冬のスープ

ポタージュ風ペンネアラビアータ
ポテトと牛乳でアラビアータをマイルドに仕上げました。体の芯からホクホクです☆

by タク

♪ハートズキュンのナポリタン♪
フライパン一つで美味しいナポリタンが完成します。

by ローズリーフセージ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。