HOME レシピを探す > タコとセロリのペペロンチーノ♪

みんなのパスタレシピ

タコとセロリのペペロンチーノ♪

人気度

タコの旨みがとても美味しいパスタです♪

by ゆみぴい

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

タコ 200g
セロリ 1本
にんにく 1かけ
唐辛子小口切り 1本分
スパゲッティ 200g
オリーブ油 大さじ1
塩こしょう 適量
黒こしょう あればお好みで

作り方

  • 1.タコを食べやすい大きさに斜めに切っていき、セロリは斜めに切ったものを細切りにしておく。(葉はみじん切りにしてとっておく。)にんにくはみじん切りにしておく。
  • 2.スパゲッティを茹でている間に、フライパンにオリーブ油、にんにくのみじん切り、トウガラシの小口切りを入れてから火をかけ、焦がさないように香りがでるまで炒める。
  • 3.2にタコとセロリを加えて炒め、軽く塩こしょうする。
  • 4.スパゲッティが茹であがったら、お湯を切り軽くオリーブ油(分量外)を全体に絡め、3に加えて全体が絡むように混ぜ合わせる。
  • 5.味を見て塩こしょうを足す。(お好みで黒コショウも)
  • 6.器に盛りつけて、セロリの葉のみじん切りを散らして出来上がり♪

メモ

タコもセロリも生で食べられない私がお勧めの自信作です。パスタにしなくてもおかずとしてもお酒のあてとしても美味しそう♪

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

香菜ペーストのスパゲッティ
すっとする個性的な香りがやみつきに

ブイヤベース風パスタ
プロヴァンスの魚介料理をアレンジしてスープパスタに仕上げました。

セロリとさきいかのパスタ
さきいかから良い味が出ます。セロリの香りも良いです。

by maynyan☆

長ひじきのペペロンチーノ
長ひじきのもちもち食感が美味しい、和風味のペペロンチーノです。

by てつひろ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。