HOME レシピを探す > セロリとさきいかのパスタ

みんなのパスタレシピ

セロリとさきいかのパスタ

人気度

さきいかから良い味が出ます。セロリの香りも良いです。

by maynyan☆

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

スパゲッティ 80g
セロリ 1本(50g程度)
さきいか 20g
にんにく 1片
オリーブ油 小さじ1
塩、胡椒 各少々
スパゲッティの茹で汁 100cc

作り方

  • 1.スパゲッティは食べやすく半分に折り、表示時間の2分前まで茹でます。茹で汁を100cc取り分けておきます。
  • 2.セロリは斜め薄切りにしてから千切り、さきいかは大きいもの固まっているものをほぐしておきます。
  • 3.オリーブ油に潰したにんにくを入れ、香りがたったらセロリを加えてさっと炒め塩・胡椒各少々を振ります。
  • 4.さきいか、スパゲッティ、茹で汁を加えて水分が無くなるまで炒めたら出来上がりです。

メモ

最後、味見をして薄いようであれば塩は入れず胡椒だけで味を調整してください。さきいかから味が出るので塩を入れるとしょっぱくなってしまいます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ブイヤベース風パスタ
プロヴァンスの魚介料理をアレンジしてスープパスタに仕上げました。

白身魚のカルパッチョサラダ
コクと深みのあるソースが白身魚と好相性

タコとセロリのペペロンチーノ♪
タコの旨みがとても美味しいパスタです♪

by ゆみぴい

長ひじきのペペロンチーノ
長ひじきのもちもち食感が美味しい、和風味のペペロンチーノです。

by てつひろ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。