みんなのパスタレシピ

きのことベーコンの味噌チーズパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • きのことベーコンの味噌チーズ味の和風パスタです。


    材料(1人分)

    スパゲティ 100g
    適量
    ブロックベーコン 30g
    しめじ 30g
    ブラウンマッシュルーム 2個
    しいたけ 1枚
    ミニアスパラガス 3本
    味噌 大さじ1と1/2
    小さじ1
    粉チーズ 15g
    サラダ油 小さじ1
    ブロッコリースプラウト 3g

    作り方

    • スパゲティは、たっぷりの熱湯に塩を加えて、袋の表示通り8分茹でる。
    • ブロックベーコンは5mmくらいの拍子木切り、ブラウンマッシュルーム、しいたけは薄切り、しめじは小房にわける。
    • ミニアスパラガスは3cm長さに切る。
    • 味噌と酒を混ぜ合わせておく。
    • フライパンにサラダ油を熱し、2、3を入れて炒め、しんなりしてきたら4を加え、茹で上がったスパゲティも加え、味がなじんだら粉チーズを加えてさっと混ぜる。
    • 器に盛り付け、ブロッコリースプラウトを散らす。

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す