きのことベーコンの味噌チーズパスタ
お気に入りレシピに登録済
きのことベーコンの味噌チーズ味の和風パスタです。
材料(1人分)
| スパゲティ | 100g |
|---|---|
| 塩 | 適量 |
| ブロックベーコン | 30g |
| しめじ | 30g |
| ブラウンマッシュルーム | 2個 |
| しいたけ | 1枚 |
| ミニアスパラガス | 3本 |
| 味噌 | 大さじ1と1/2 |
| 酒 | 小さじ1 |
| 粉チーズ | 15g |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| ブロッコリースプラウト | 3g |
作り方
- スパゲティは、たっぷりの熱湯に塩を加えて、袋の表示通り8分茹でる。
- ブロックベーコンは5mmくらいの拍子木切り、ブラウンマッシュルーム、しいたけは薄切り、しめじは小房にわける。
- ミニアスパラガスは3cm長さに切る。
- 味噌と酒を混ぜ合わせておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、2、3を入れて炒め、しんなりしてきたら4を加え、茹で上がったスパゲティも加え、味がなじんだら粉チーズを加えてさっと混ぜる。
- 器に盛り付け、ブロッコリースプラウトを散らす。
メモ
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する



