HOME レシピを探す > 夏野菜と生ハムのアンチョビパスタ

みんなのパスタレシピ

夏野菜と生ハムのアンチョビパスタ

人気度

シンプルで野菜の旨みを感じられるパスタです♪

by yumeko

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 200g
茄子 1本
ズッキーニ,黄色ズッキーニ 適量
いんげん(下茹でしたもの) 3本
プチトマト 3〜4個
ニンニク 1/2片
オリーヴオイル 大さじ2
アンチョビペースト 小さじ1
塩,こしょう 少々
生ハム 適量
バジル(お好みのグリーン) 適量

作り方

  • 1.野菜は食べやすい大きさに切り、ニンニクは包丁の腹で叩きつぶす。

    たっぷりの熱湯に塩をいれ(パスタ200g:水2リットル:塩大さじ2弱)パスタを茹で、1〜2分短めにゆでる。
  • 2.フライパンにオリーヴオイルと包丁の腹で潰したニンニクを弱火で熱し、香りが出たらアンチョビペーストを軽く炒める。さらに茄子,ズッキーニ,いんげん,プチトマトの順に炒め、パスタの茹で汁を適量加える。
  • 3.2に茹で上がったパスタを加える。さっと炒め合わせ、塩こしょうで味を調える。器に盛りつけ、生ハム,バジルを添える。

メモ

こちらの材料が揃わなくても、おうちある夏野菜でも大丈夫。きっと美味しいはずです^^
仕上げに添えた生ハムの塩気とバジルの風味がアクセントになって、美味です〜〜

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

生ハムとマンゴーのサラダパスタ
フルーティーでサラダ感覚。意外な相性の良さを堪能して。

生ハムとルッコラのパスタサラダ
クリスマスにぴったりの前菜風パスタ

パスタ屋さんの秋茄子のミートソースパスタ
お店で食べるミートソースパスタに仕上げました

by ユキコタロウ

フレッシュトマトのパスタ
生のトマトをたっぷり使ったリコピン豊富なパスタです

by ぷに

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。