HOME レシピを探す > 生ハムとマンゴーのサラダパスタ

協会おすすめパスタレシピ

生ハムとマンゴーのサラダパスタ

人気度

フルーティーでサラダ感覚。意外な相性の良さを堪能して。

  • 10min
  • Party
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):561kcal

ファルファッレ  80g
マンゴー 1個
モッツァレラチーズ 1個
プチトマト 10個
生ハム 3〜4枚
オリーブ油 大さじ3
レモン汁 少々
塩、こしょう 各少々
バジルの葉 3〜4枚

作り方

  • 1.モッツアレラは水けをきって2cm角に、マンゴーも2cm角、プチトマトは半分に切る。生ハムは食べやすい大きさに切る。
  • 2.ファルファッレは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで上がったらざるに上げ、オリーブ油少々(分量外)をまぶして冷ます。
  • 3.12を合わせ、オリーブ油、レモン汁、塩、こしょうを加えて混ぜ、バジルを散らす。

ワンポイントアドバイス

ほどよい甘みと酸味のマンゴーを、トマト、チーズ、バジルと合わせた、色合いも鮮やかなひと皿。白ワインのおつまみにもぴったりです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

チキンのレモン風味パスタ
鶏肉をカリッと焼いて、香りのよいレモン風味に仕上げます

生ハムとルッコラのパスタサラダ
クリスマスにぴったりの前菜風パスタ

* 芽キャベツ&生ハムのパスタ♪
芽キャベツのほろ苦・ルッコラのゴマの風味&ピリ辛・ハム&ソースの甘みが絶妙です♪

by cherry♪

プチトマト&ツナ☆ぺペロンパスタ
トマトの甘さとツナの旨み、にんにく風味豊かな味付けしなくていいパスタです♪

by ユーリ☆

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。