HOME レシピを探す > フレッシュトマトのパスタ

みんなのパスタレシピ

フレッシュトマトのパスタ

人気度

生のトマトをたっぷり使ったリコピン豊富なパスタです

by ぷに

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

トマト 6個
コンソメ 1個
生ハム 数枚
ナス 2本
フレッシュバジル 適宜
パスタ 200g
ニンニク 1片

作り方

  • 1.フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクを入れる
  • 2.香りが出たら、ざく切りにしたトマト(湯剥きはしません)とコンソメを入れる
  • 3.ある程度水分が減ってきたらナスを入れる(野菜は何でも好きなものでOKです)
  • 4.塩コショウで味を調え、足りないようであればトマトケチャップを少し足す
  • 5.1分ほど茹で時間を短くしたパスタとソースをからめて皿に盛り、フレッシュバジルと生ハムを載せる

メモ

トマトが旬で安いときにぜひ作ってほしい1品です。トマトは種類によっては酸味が強いもの、甘味が強いものがありますが、どちらの場合でもおいしく頂けます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

生ハムとルッコラのパスタサラダ
クリスマスにぴったりの前菜風パスタ

桃とトマトの冷製スパゲッティ
この季節ならではのジューシーな桃とトマトが絶妙

ナスとトマトの冷製パスタ
エビの頭からとったエキスたっぷりのトマトソースと水ナスの冷たいパスタです。

by NOB

かぼちゃのトマトクリーム煮込みパスタ
かぼちゃのトマトクリーム煮込みに鶏ひき肉を合わせて

by ユキコタロウ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。