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鶏とアスパラのパスタ

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煮込むからおいしいです

by あさくー

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材料(2人分)

鶏もも肉 1枚
玉ねぎ 1/3個
赤唐辛子 1個
アスパラ 適量
にんにく 2片
ホールトマト 300g
しお 適量
こしょう 適量
白ワイン 50ml

作り方

  • 1.オリーブオイルで
    半分に切り、種を取り除いた赤唐がらしとにんにくを炒める。
    にんにくがキツネ色になったら
    鶏肉、アスパラを加え炒める。
  • 2.1に白ワインを加え汁気を煮詰めてアルコール分をとばす。
  • 3.別の鍋にオリーブオイルで
    にんにく1片をまるのままキツネ色になるまで炒め、玉ねぎみじん切りを加え弱火で20分ほど炒める。
  • 4.3にホールトマトを手でつぶしながら加える。塩、こしょうを加え、弱火で1時間煮込む。
  • 5.2と4をあわせ10分、弱火で煮込む
  • 6.アルデンティッシモにゆでたパスタを5のソースに入れてよく混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。

メモ

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