HOME レシピを探す > フェデリーニオルトラーナ

みんなのパスタレシピ

フェデリーニオルトラーナ

人気度

野菜のおいしさが凝縮されたパスタです☆

by おすぎ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

フェデリーニ (1.4 mmのスパゲティ) 180 g
パプリカ赤、黄 各1/2個
玉ねぎ 1/4個
しいたけ 2枚
かぼちゃ 1/8個
なすび 1本
ベーコン (ブロック) 50 g
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 100 cc
白ワイン 大さじ2
トマトソース 100 cc
パルミジャーノチーズ (すりおろし) 大さじ2
塩、こしょう 適量
バジル 適量

作り方

  • 1.野菜類を1cmの角切りに、ベーコンを1cm角の拍子木切りにする。にんにくはみじん切りに、とうがらしは半分に切り種を取り除く。
  • 2.鍋にオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を加え火にかけ、にんにくがきつねいろになるまでじっくり炒める。再び火にかけベーコンを加えじっくりと脂を出すように炒める。
  • 3.2に玉ねぎを加え軽く炒め、残りの野菜を全て加え、中火で30分ほど炒める。
  • 4.野菜がしんなりしたら白ワインをふり、塩、こしょうをして20分ほど煮込む。
  • 5.パスタをゆで始める。
  • 6.4にトマトソースとパスタのゆで汁(大さじ2)を加え全体をあえる。
  • 7.手でちぎったバジルとパルミジャーノチーズを加え軽く混ぜ、塩、コショウで調味する。
  • 8.ゆであがったパスタを加え、塩、こしょうで味を整え、器に盛る。
  • 9.パルミジャーノチーズをふりかけ、お好みでバジルをのせて完成。

メモ

冷蔵庫にある野菜をなんでも入れてしっかり煮込む!野菜のうまみがたっぷり味わえるおいしいパスタです☆

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

スペアリブのラグーソースペンネ
うまみたっぷりの骨つき肉でごちそうパスタ

たらとじゃがいものパスタ
旬のたらを使った、やさしい味わいと色あいのパスタ

アイリッシュコーヒーのパスタ
コーヒーの香り豊かな大人のパスタです。

by はんみ

秋のごちそうパスタ
秋の味覚、きのこといちじくを使った、鶏のカチャトゥーラ風パスタ。

by aiano

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。