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鶏とアスパラのパスタ

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  • 煮込むからおいしいです


    材料(2人分)

    鶏もも肉 1枚
    玉ねぎ 1/3個
    赤唐辛子 1個
    アスパラ 適量
    にんにく 2片
    ホールトマト 300g
    しお 適量
    こしょう 適量
    白ワイン 50ml

    作り方

    • オリーブオイルで 半分に切り、種を取り除いた赤唐がらしとにんにくを炒める。 にんにくがキツネ色になったら 鶏肉、アスパラを加え炒める。
    • 1に白ワインを加え汁気を煮詰めてアルコール分をとばす。
    • 別の鍋にオリーブオイルで にんにく1片をまるのままキツネ色になるまで炒め、玉ねぎみじん切りを加え弱火で20分ほど炒める。
    • 3にホールトマトを手でつぶしながら加える。塩、こしょうを加え、弱火で1時間煮込む。
    • 2と4をあわせ10分、弱火で煮込む
    • アルデンティッシモにゆでたパスタを5のソースに入れてよく混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。

    メモ

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