HOME レシピを探す > ツナときのこの和風スパゲティ

みんなのパスタレシピ

ツナときのこの和風スパゲティ

人気度

家にある材料で簡単にできるおいしいレシピです。

by ゆうねこ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(4人分)

スパゲッティ 400グラム
ツナ 1缶
しその葉 10枚
まいたけ 1パック
小さじ1
しょうゆ 大さじ2
にんにく 1かけ
サラダ油 適量
バター 大さじ1
こしょう 少々

作り方

  • 1.まいたけは小さく分けます。しその葉は1センチ角くらいの大きさに切ります。にんにくはみじん切りにします。スパゲッティは熱湯でゆでます。
  • 2.フライパンにサラダ油とにんにくを入れ弱火にかけ、香りが出たらしその葉とまいたけを入れ中火にします。
  • 3.フライパンに1でゆでたスパゲッティと油を切ったツナをいれよく混ぜ合わせます。
  • 4.塩、こしょうを入れ混ぜ合わせ、鍋肌からしょうゆを加えます。
  • 5.最後にバターを加え混ぜ合わせます。

メモ

きのこはまいたけ以外でもいろんなもので作れます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

きのこと高菜の和風スパゲッティ
秋にぴったりのきのこをふんだんに使います

うにほうれんのパスタ
ほうれんそうのバターソテーとうに…シンプルだけど、おいしいパスタです。

by ゆみよん

小エビと春野菜のスパゲッティ
旬の春野菜を使った、さっぱり塩味のパスタです。

by amicchi

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。