ツナときのこの和風スパゲティ
お気に入りレシピに登録済
家にある材料で簡単にできるおいしいレシピです。
材料(4人分)
| スパゲッティ | 400グラム |
|---|---|
| ツナ | 1缶 |
| しその葉 | 10枚 |
| まいたけ | 1パック |
| 塩 | 小さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| にんにく | 1かけ |
| サラダ油 | 適量 |
| バター | 大さじ1 |
| こしょう | 少々 |
作り方
- まいたけは小さく分けます。しその葉は1センチ角くらいの大きさに切ります。にんにくはみじん切りにします。スパゲッティは熱湯でゆでます。
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れ弱火にかけ、香りが出たらしその葉とまいたけを入れ中火にします。
- フライパンに1でゆでたスパゲッティと油を切ったツナをいれよく混ぜ合わせます。
- 塩、こしょうを入れ混ぜ合わせ、鍋肌からしょうゆを加えます。
- 最後にバターを加え混ぜ合わせます。
メモ
きのこはまいたけ以外でもいろんなもので作れます。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する



