HOME レシピを探す > アボカドとツナの味噌クリームスパゲッティ

みんなのパスタレシピ

アボカドとツナの味噌クリームスパゲッティ

人気度

まるでウニクリームのような濃厚な味わいのスパゲッティです。

by たまごちゃん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲッティ 200g
アボカド 1個
ツナ缶 1缶
マスカルポーネチーズ 100g
味噌 大1
ブラックペッパー 少々
小ネギ 適量
きざみのり 適量

作り方

  • 1.アボカドは一口サイズに切る。
  • 2.ボールにマスカルポーネチーズと味噌を入れて泡立て器でよく混ぜ、油をきったツナ缶、アボカド、ブラックペッパー、表示時間通りにゆでたスパゲッティを加えてよくあえる。
  • 3.お皿に盛り付けて、刻んだ小ネギときざみのりを散らして出来上がり。

メモ

ソースは火を使わないので、狭い台所でも簡単!スパゲッティのゆで汁をしっかりきることで、べちゃっとならず、より濃厚なパスタになります。小ネギやのりをたっぷりかけるのがオススメ!

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

たっぷりきのことツナのトマトソース
きのこのうまみたっぷり。森の木こり風ペンネ

納豆とアボカドのスパゲッティ
定番和風パスタに、こっくりとしたアボカドをプラス

豚ひき肉のクリームパスタ
味の染み込んだひき肉が美味しい!中華風のクリームパスタです。

by たまごちゃん

カリカリしらす酒粕風味豆乳クリームパスタ
カリカリしらす、豆乳と酒粕の意外な組み合わせが相性抜群です。

by まっきー

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。