HOME レシピを探す > 豚ひき肉のクリームパスタ

みんなのパスタレシピ

豚ひき肉のクリームパスタ

人気度

味の染み込んだひき肉が美味しい!中華風のクリームパスタです。

by たまごちゃん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲッティ 200g
豚ひき肉 100g
マスカルポーネチーズ 100g
味噌 大1/2
オイスターソース 大1/2
大1
にんにく 1かけ
しょうが 1かけ
小ネギ 適量
ごま油 適量

作り方

  • 1.にんにく、しょうがはみじん切りに、小ネギは小口切りにする。
  • 2.熱したフライパンにごま油をひき、にんにく、しょうがを炒める。
  • 3.フライパンに豚ひき肉を加えて炒め、赤みがなくなったところで味噌、オイスターソース、酒を加えて一煮立ちさせる。
  • 4.火を止めてマスカルポーネチーズを加えてよく混ぜる。
  • 5.表示時間通りにゆでたスパゲッティをソースで和えて皿に盛り付け、小ネギを散らして出来上がり。

メモ

お好みでブラックペッパーをかけても美味しいです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

れんこんとひき肉のぴり辛パスタ
豆板醤の辛味がきいています。お酒もすすみそうな一品。

牛肉となすのピリ辛パスタ
豆板醤を加えてピリッと四川風に

スタミナパスタ・チャイナ風
ビリッ辛の中華風パスタで、スタミナチャチャッと

by umin

肉味噌パスタ 南瓜クリーム添え
ちょい辛めの肉味噌パスタに南瓜のまろやかさが合う

by ひろくんまま

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。