帆立と白菜の柚子味噌クリームパスタ
柚子の香りが爽やかクリームパスタです。
by トーコ
(1人分)
スパゲッティ | 80g |
---|---|
白菜 | 40g |
帆立 | 4個 |
しめじ | 1/3個 |
生クリーム | 大さじ3 |
味噌 | 大さじ1 |
柚子の絞り汁 | 1/8個分 |
柚子の皮 | 少々 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
小ネギ | 1本 |
塩・胡椒 | 各少々 |
- 1.白菜は5cm長さにカットして7mmの千切りにする。帆立は6等分にカットする。
- 2.フライパンにオリーブオイルをひいて、白菜、帆立、ほぐしたしめじを加えて塩・胡椒する。
- 3.2に生クリーム、味噌、柚子の絞り汁、千切りにした柚子の皮を加える。沸騰したら塩茹でしたスパゲッティを加える。
- 4.3をお皿にもり、刻んだ小ネギをのせる。
-
- きのこと小えびのマスカルポーネソース
- マスカルポーネチーズでコクのある味わい
- 豆乳パスタ鍋
- 冬にうれしい熱々の豆乳鍋。しめにはパスタもよく合います
- 牡蠣と白菜のミルクかげ焦がし醤油パスタ
-
焦がし醤油香るパスタに牡蠣と白菜のミルク煮のせ♪
by トーコ
- さつまいものクリームパスタ
-
深い味わいのソースがクセになるパスタです。
by あにょ〜
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。
-
-
ぱんぷきんミルグル
by みつぞう
-
春菊とウインナーの柚子の香パスタ
by かぐやひめ
-
フェデリーニオルトラーナ
by おすぎ
-
田舎風ペンネアラビアータ
by えりりん
-
小麦アレルギーOK!秋鮭の豆乳クリームパスタ
by はちこ