HOME レシピを探す > 帆立と白菜の柚子味噌クリームパスタ

みんなのパスタレシピ

帆立と白菜の柚子味噌クリームパスタ

人気度

柚子の香りが爽やかクリームパスタです。

by トーコ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

スパゲッティ 80g
白菜 40g
帆立 4個
しめじ 1/3個
生クリーム 大さじ3
味噌 大さじ1
柚子の絞り汁 1/8個分
柚子の皮 少々
オリーブオイル 小さじ2
小ネギ 1本
塩・胡椒 各少々

作り方

  • 1.白菜は5cm長さにカットして7mmの千切りにする。帆立は6等分にカットする。
  • 2.フライパンにオリーブオイルをひいて、白菜、帆立、ほぐしたしめじを加えて塩・胡椒する。
  • 3.2に生クリーム、味噌、柚子の絞り汁、千切りにした柚子の皮を加える。沸騰したら塩茹でしたスパゲッティを加える。
  • 4.3をお皿にもり、刻んだ小ネギをのせる。

メモ

ソースはあまり煮立たせずに沸騰したらすぐパスタを入れてください。柚子の香りが良くなります。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

きのこと小えびのマスカルポーネソース
マスカルポーネチーズでコクのある味わい

サーモンのトマトクリームパスタ
レモンの酸味がアクセント。やさしいピンクがテーブルを華やかに

牡蠣と白菜のミルクかげ焦がし醤油パスタ
焦がし醤油香るパスタに牡蠣と白菜のミルク煮のせ♪

by トーコ

しっとり蒸し鶏の味噌クリームパスタ
お味噌のコクとうまみが豊かな、まろやか和風クリームパスタです。

by セモリナ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。