みんなのパスタレシピ

アボカドとツナの味噌クリームスパゲッティ

  • お気に入りレシピに登録済


  • まるでウニクリームのような濃厚な味わいのスパゲッティです。


    材料(2人分)

    スパゲッティ 200g
    アボカド 1個
    ツナ缶 1缶
    マスカルポーネチーズ 100g
    味噌 大1
    ブラックペッパー 少々
    小ネギ 適量
    きざみのり 適量

    作り方

    • アボカドは一口サイズに切る。
    • ボールにマスカルポーネチーズと味噌を入れて泡立て器でよく混ぜ、油をきったツナ缶、アボカド、ブラックペッパー、表示時間通りにゆでたスパゲッティを加えてよくあえる。
    • お皿に盛り付けて、刻んだ小ネギときざみのりを散らして出来上がり。

    メモ

    ソースは火を使わないので、狭い台所でも簡単!スパゲッティのゆで汁をしっかりきることで、べちゃっとならず、より濃厚なパスタになります。小ネギやのりをたっぷりかけるのがオススメ!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す