HOME レシピを探す > たっぷりピーマンとツナのパスタ

協会おすすめパスタレシピ

たっぷりピーマンとツナのパスタ

人気度

旬のピーマンをたっぷり使った夏の味わい

  • 10min
  • Party
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):533kcal

ファルファッレ  120g
ピーマン 6個
ツナ缶 小1缶
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ3
塩、あらびき黒こしょう 少々

作り方

  • 1.ピーマンは5mm幅のせん切り、玉ねぎは薄切りにする。パスタは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。
  • 2.フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて熱し、香りが出たら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。軽く油をきったツナ、ピーマンを加えてさらに炒める。
  • 3.ゆで上がったパスタを2.に加え、パスタのゆで汁適量、塩で味を調える。器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

ワンポイントアドバイス

旬を迎えてたくさん出回るようになったピーマンをたっぷりと入れて、さわやかな苦みを楽しみましょう。ツナを合わせれば、ピーマンが苦手な子どもたちにも食べやすいはず。黒こしょうを効かせてアクセントに。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

香菜とツナのスパゲッティ
人気沸騰中の香菜をたっぷりと加えた香りよいひと皿

たっぷりきのことツナのトマトソース
きのこのうまみたっぷり。森の木こり風ペンネ

ムサカ風豆乳マカロニグラタン
ギリシャの料理ムサカと豆乳入りグラタンのコラボは後引く美味しさ♪

by レンバス

♪ハートズキュンのナポリタン♪
フライパン一つで美味しいナポリタンが完成します。

by ローズリーフセージ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。