HOME レシピを探す > くるみソースのペンネ

協会おすすめパスタレシピ

くるみソースのペンネ

人気度

2種類のチーズで仕上げた風味とコクが自慢

  • Party
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):676kcal

ペンネ  120g
くるみ 50g
ベーコン 2枚
マスカルポーネチーズ 50g
牛乳 1/4カップ
オリーブ油 大さじ1
パルメザンチーズ 大さじ2
にんにく 1かけ
塩、黒こしょう 少々
パセリのみじん切り 大さじ1

作り方

  • 1.くるみはみじん切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
  • 2.塩を加えて沸騰した湯でペンネをゆでる。
  • 3.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、薄く色づいてきたら1を加えて軽く炒める。
  • 4.3に牛乳を加えて少し火を通し、マスカルポーネチーズを加えて混ぜたら、火を止める。
  • 5.4にゆでたペンネを入れ、塩・黒こしょうで味を整え、パルメザンチーズ・パセリのみじん切りを加えて手早く混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

チーズを使ったソースの味が決め手
北イタリアの家庭料理として愛されているレシピです。マスカルポーネチーズがない場合は、カマンベールチーズなどで代用することもできます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ほうれんそうとくるみのパスタ
香ばしいくるみが風味と食感のアクセント

白身魚のカルパッチョサラダ
コクと深みのあるソースが白身魚と好相性

オムペンネ
いつものオムライス☆ 
今日はペンネで作りましょう♪

by カオリン

こぶ茶deとろり〜んミルクパスタ
こぶ茶と牛乳を使い、本葛でとろみを出した優しい味のスープパスタです。

by ことこと

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。