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カボチャのクリーミーパスタ・ローズサーモン添え

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濃厚なカボチャのパスタにスモークサーモンのバラの花を咲かせました。

by ともこ姉さん

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材料(1人分)

スパゲッティ 60g
茹でて潰したカボチャ 100g
スモークサーモン 4枚
生クリーム 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
ニンニク 1片
赤唐辛子 1/2本
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
イタリアンパセリ 適量
塩・胡椒 少々
パスタを茹でる塩(茹で湯2リットルに対して) 大さじ1と1/2

作り方

  • 1.カボチャは茹でてトッピング分を残し、皮を剥いてフードプロセッサーで撹拌します。(多めに作って冷凍保存もできます。)100gを使います。
  • 2.スモークサーモンはバラの花をイメージしてクルクルッと巻いて作っておきます。
  • 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れ弱火にかけます。玉ねぎを加えしんなりするまで炒めます。
    パスタを茹で始めます。
  • 4.ニンニクと赤唐辛子を取り出し、パスタの茹で汁(カップ1/2)、カボチャ、コンソメを入れます。
    よく混ぜて溶かします。生クリームを加え混ぜ合わせます。
  • 5.茹であがったパスタを入れ絡めます。
    味をみて塩・胡椒で調えます。
  • 6.皿に盛り2のサーモンとイタリアンパセリを添えて完成です。

メモ

茹でたカボチャはフォークで潰すだけでも良いですね。
ボリュームたっぷりのパスタなので、1人分のパスタはいつもより少なめにしています。食欲に合わせてくださいね。

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