チキンのトマト煮パスタ
トマト風味でじっくり煮込んだチキンをパスタソースに
(2人分)
エネルギー(1人分):617kcal
ファルファッレ ![]() |
120g |
---|---|
鶏もも肉 | 1枚 |
玉ねぎ | 1/4個 |
パプリカ(黄) | 1個 |
トマト水煮缶 | 1缶 |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子 | 1本 |
パプリカパウダー | 小さじ1 |
イタリアンパセリ | 適量 |
塩、こしょう | 少々 |
- 1.鶏もも肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切り、パプリカは1cm幅に、にんにくとイタリアンパセリはみじん切りにする。赤唐辛子は種を除く。
- 2.フライパンにオリーブ油小さじ1を熱し、鶏肉をこんがり焼いて取り出す。残りのオリーブ油を加え、にんにく、赤唐辛子を加えて弱火で熱し、薄く色づいてきたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。パプリカ、トマト水煮缶、パプリカパウダーを加えてひと煮たちしたら、鶏肉を戻し入れて半量程度になるまで煮る。
- 3.パスタは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで上がったらパセリとともに2.に加え、パスタのゆで汁適量、塩、こしょうで味を調える。
-
- まいたけと豚肉のラグーパスタ
- きのこと肉のうまみの絶妙コラボ
- モツといんげん豆のトマト煮パスタ
- イタリア風の煮込みをパスタと合わせて
- ムサカ風豆乳マカロニグラタン
-
ギリシャの料理ムサカと豆乳入りグラタンのコラボは後引く美味しさ♪
by レンバス
- ♪ハートズキュンのナポリタン♪
-
フライパン一つで美味しいナポリタンが完成します。
by ローズリーフセージ
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。