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チキンのトマト煮パスタ

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トマト風味でじっくり煮込んだチキンをパスタソースに

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材料(2人分)

エネルギー(1人分):617kcal

ファルファッレ  120g
鶏もも肉 1枚
玉ねぎ 1/4個
パプリカ(黄) 1個
トマト水煮缶 1缶
オリーブ油 大さじ1/2
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
パプリカパウダー 小さじ1
イタリアンパセリ 適量
塩、こしょう 少々

作り方

  • 1.鶏もも肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切り、パプリカは1cm幅に、にんにくとイタリアンパセリはみじん切りにする。赤唐辛子は種を除く。
  • 2.フライパンにオリーブ油小さじ1を熱し、鶏肉をこんがり焼いて取り出す。残りのオリーブ油を加え、にんにく、赤唐辛子を加えて弱火で熱し、薄く色づいてきたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。パプリカ、トマト水煮缶、パプリカパウダーを加えてひと煮たちしたら、鶏肉を戻し入れて半量程度になるまで煮る。
  • 3.パスタは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで上がったらパセリとともに2.に加え、パスタのゆで汁適量、塩、こしょうで味を調える。

ワンポイントアドバイス

やわらかく煮込んだチキンをソースにしたごちそうパスタ。赤唐辛子を加えて味をピリッと引き締めます。玉ねぎやパプリカもしっかり煮込むことで甘みが出るうえ、とろりとパスタにからみやすくなります。

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