みんなのパスタレシピ

カボチャのクリーミーパスタ・ローズサーモン添え

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  • 濃厚なカボチャのパスタにスモークサーモンのバラの花を咲かせました。


    材料(1人分)

    スパゲッティ 60g
    茹でて潰したカボチャ 100g
    スモークサーモン 4枚
    生クリーム 大さじ2
    オリーブオイル 大さじ2
    玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
    ニンニク 1片
    赤唐辛子 1/2本
    コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
    イタリアンパセリ 適量
    塩・胡椒 少々
    パスタを茹でる塩(茹で湯2リットルに対して) 大さじ1と1/2

    作り方

    • カボチャは茹でてトッピング分を残し、皮を剥いてフードプロセッサーで撹拌します。(多めに作って冷凍保存もできます。)100gを使います。
    • スモークサーモンはバラの花をイメージしてクルクルッと巻いて作っておきます。
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れ弱火にかけます。玉ねぎを加えしんなりするまで炒めます。 パスタを茹で始めます。
    • ニンニクと赤唐辛子を取り出し、パスタの茹で汁(カップ1/2)、カボチャ、コンソメを入れます。 よく混ぜて溶かします。生クリームを加え混ぜ合わせます。
    • 茹であがったパスタを入れ絡めます。 味をみて塩・胡椒で調えます。
    • 皿に盛り2のサーモンとイタリアンパセリを添えて完成です。

    メモ

    茹でたカボチャはフォークで潰すだけでも良いですね。
    ボリュームたっぷりのパスタなので、1人分のパスタはいつもより少なめにしています。食欲に合わせてくださいね。

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