HOME レシピを探す > 漬物&納豆のパスタ

みんなのパスタレシピ

漬物&納豆のパスタ

人気度

たくわんと高菜漬け、マヨネーズを和えてパスタに乗せました。和洋折衷の美味しさ♪

by あさえもん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 200g
バター 10g
○納豆 2パック
○たくわん 30g
○高菜漬け 30g
○マヨネーズ 小さじ2
刻み海苔・かいわれ大根・桜えび(乾燥) 各適量

作り方

  • 1.たくわんは1cm各に切り、高菜漬けは粗みじん切りにする。ボウルに○の材料をあわせる。
  • 2.パスタは袋の表示どおりに茹で、ザルにあげる。熱いうちにバターを絡める。
  • 3.器に2を盛り、1を乗せる。
  • 4.刻み海苔、かいわれ大根、桜えびを乗せる。

メモ

バター風味のパスタと、マヨネーズを加えた漬物納豆が不思議とマッチして美味しいです♪桜えびの代わりに、ちりめんじゃこをトッピングしても。トッピングとパスタを絡めながらいただきます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

チキンマカロニグラタン
人気の定番メニューの基本をおさらい

たけのこと春キャベツのアンチョビバタースパゲッティ
やさしい甘みと食感の春野菜が堪能できるひと皿

エリンギの白みそバターソースパスタ
お正月用の白味噌とフレッシュなバターが美味しいパスタソースになりました♪

by エレクトリックケトル

春菊とウインナーの柚子の香パスタ
柚子の香りいっぱいのバター醤油味のパスタ。
ほろにがい春菊がとってもあいます。

by かぐやひめ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。