HOME レシピを探す > エリンギの白みそバターソースパスタ

みんなのパスタレシピ

エリンギの白みそバターソースパスタ

人気度

お正月用の白味噌とフレッシュなバターが美味しいパスタソースになりました♪

by エレクトリックケトル

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 140g
エリンギ 2本
トマト 1個
バター バター
バター 大さじ1
酒  大さじ1

作り方

  • 1.パスタはたっぷりのお湯に分量外の塩を入れ、
    表示時間マイナス1分で茹でる。
    エリンギは薄くスライス。
    トマトは湯むきし角切り。
  • 2.フライパンにバターを入れエリンギ、トマトを軽く炒める。
    酒、白味噌も加え白味噌を溶かすように混ぜ合わせる。
  • 3.茹で上がったパスタと茹で汁大さじ2を2のフライパンに入れよく絡ませる。味をみて塩で味を調える。
    お皿に盛り付け分量外のバターを少し乗せて出来上がり☆

メモ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

桃とトマトの冷製スパゲッティ
この季節ならではのジューシーな桃とトマトが絶妙

焼かないマカロニグラタン
缶詰のホワイトソースで手軽にグラタン風

★バター醤油の具だくさんパスタ★
バター醤油味ってとっても美味しいですよね♪

by ちきん

春キャベツとエリンギのクリームパスタ
コクのある濃厚なソースが、パスタに絡んで最高においしいです。

by 三姉妹ママ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。