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かんぴょう入りゴーヤパスタ

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ゴーヤとオイルサーディンで、赤ワイン唐風味。

by 花泉若

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材料(2人分)

パスタ 160g
オイルサーディン 70g
かんぴょう 10g
ゴーヤ 100g
バジル 少量
ゆず  1個
にんにく  2かけ
赤ワイン 10cc
自家製ピザソース 適量
かんずり風調味料 少量

作り方

  • 1.かんぴょうは湯の中に1時間位つけて、10分位ゆでる。
  • 2.パスタは10gの塩を入れゆでる。
  • 3.ゴーヤはさっとゆでる。
  • 4.オイルサーディンのオイルを使い、にんにくを炒め、かんずり風調味料を加え、残りの材料を全て入れ自家製ピザソース、赤ワインを入れ、パスタと絡め最後にゆずを絞って出来上がり。

メモ

パスタと、かんぴょう、ゴーヤの野菜が入り、かんずり風調味料でアクセントをつけて、ゆずの香り、また、季節感を楽しむ。

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