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冬野菜のラタトゥイユパスタ〜温泉卵のせ〜

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冬根菜のラタトゥイユソースと、温泉卵を絡めていただくパスタです。

by kakanana

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材料(2人分)

スパゲッティ 160~200g
鶏もも肉 1枚
レンコン 3cm
ゴボウ 1本
玉ねぎ 1/2個
ニンニク 1片
トマト 缶詰 200g
オリーブオイル 適量
塩・胡椒 適量
温泉卵 2個
アスパラガス 2本

作り方

  • 1.(下ごしらえ)
    鶏もも肉を一口大に切る。レンコンを薄切り1/4に切る。
    玉ねぎをみじん切りにする。ゴボウを薄く斜めに切る。
    アスパラガスを薄く斜めに切る。ニンニクをつぶしておく。
  • 2.フライパンを中火で熱し、オリーブオイル、ニンニクを加え、ニンニクの香りが出たら玉ねぎを加え、塩をしてじっくり炒める。もうひとつの鍋にたっぷりのお水と塩を適量入れ、沸騰させる。
  • 3.玉ねぎの色が変わったら、鶏肉、レンコン、ゴボウの順に加えて炒める。周りに火が通ったら、トマト缶詰を加え、10分程度煮込んでいく。沸騰した鍋に、パスタを加え、表示されたゆで時間ゆでる。
  • 4.煮詰まったら、アスパラガスを加え、1、2分さっと火を通す。パスタソースの完成。
  • 5.ゆであがったパスタに、ソースをかけ、上から温泉卵を乗せたら完成。

メモ

旬の冬野菜でアレンジ簡単!
カボチャや蕪もオススメです。

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