HOME レシピを探す > 里芋とレンコンの塩ボロネーゼ。

みんなのパスタレシピ

里芋とレンコンの塩ボロネーゼ。

人気度

シャキシャキのレンコンとトロ〜っとしたサトイモが楽しい!

by Cho-coco

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲッティ 160g
里芋 2個
レンコン 1/2節
合いびき肉 150g
ニンニク 1片
赤唐辛子(鷹の爪) 1本
オリーブオイル 大さじ1
バター 10g
塩・コショウ 適宜

作り方

  • 1.サトイモとレンコンは皮を剥いて角切りにする。ニンニクはみじん切りにする。赤唐辛子は半分に折って種を取る。
  • 2.フライパンにオリーブオイルとニンニク・赤唐辛子を入れて火にかけ、香りがしてきたらサトイモとレンコンをじっくり炒める。
  • 3.野菜にほぼ火が入ったらひき肉を加えて炒める。塩・コショウで下味をつける。
  • 4.茹であがったパスタを加えて、パスタの茹で汁お玉1杯ほどとバターを加える。塩・コショウで味を調える。

メモ

里芋とレンコンはじっくり炒めて。見た目は同じなので食べてみたときにシャキ!としたりトロ〜っとしたりで楽しいですよ^^
ピリッと辛いシンプルな塩味です。最後のバターでコクを出します。(写真では赤唐辛子の代わりに青唐辛子を使っています)

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

チキンマカロニグラタン
人気の定番メニューの基本をおさらい

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

春野菜とイカ塩辛のオイルパスタ
春色が爽やかなパスタです。塩辛が扱いもよくいい味を出してくれてます!

by momo

秋刀魚のトマトソースペンネ
旬の秋刀魚をトマトソースで閉じ込めた旨みたっぷりのパスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。