HOME レシピを探す > ファルファッレdeパンプキングラタン

みんなのパスタレシピ

ファルファッレdeパンプキングラタン

人気度

リボン型の見た目も可愛いファルファッレ

by Kiki

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(4人分)

かぼちゃ(皮とワタを取って) 500g
玉ねぎ 1/2個
牛乳 400cc
生クリーム 100cc
顆粒コンソメ 小さじ1
ファルファッレ 50g
ピザ用チーズ 適量

作り方

  • 1.かぼちゃは種とワタ・皮を取ってスライスし、レンジで柔らかくしておく。
    玉ねぎはスライスし、フライパンでしんなりするまで炒める。
  • 2.ミキサーに牛乳半量と1を入れなめらかにし、鍋に移し、残りの牛乳・生クリーム・コンソメを入れ、火にかけ温める。
  • 3.ファルファッレを時間通りに茹で、2と合わせたら耐熱皿に盛り、チーズをかけオーブンで焼き色が付くまで焼いて出来上がり!

メモ

火にかけるときは弱火でゆっくり温めてくださいね!

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

秋ざけのレモンクリームパスタ
旬のさけを使ったクリームパスタに、レモンを加えてさっぱりと

クリーミーおさつパスタ
さつまいものスープで和えたクリーミーパスタです。

by Yoshiko

小柱と豆の味噌クリームペンネ
旬のキノコも入って芳醇な香りのパスタです。

by mineco

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。