みんなのパスタレシピ

ファルファッレdeパンプキングラタン

  • お気に入りレシピに登録済


  • リボン型の見た目も可愛いファルファッレ


    材料(4人分)

    かぼちゃ(皮とワタを取って) 500g
    玉ねぎ 1/2個
    牛乳 400cc
    生クリーム 100cc
    顆粒コンソメ 小さじ1
    ファルファッレ 50g
    ピザ用チーズ 適量

    作り方

    • かぼちゃは種とワタ・皮を取ってスライスし、レンジで柔らかくしておく。 玉ねぎはスライスし、フライパンでしんなりするまで炒める。
    • ミキサーに牛乳半量と1を入れなめらかにし、鍋に移し、残りの牛乳・生クリーム・コンソメを入れ、火にかけ温める。
    • ファルファッレを時間通りに茹で、2と合わせたら耐熱皿に盛り、チーズをかけオーブンで焼き色が付くまで焼いて出来上がり!

    メモ

    火にかけるときは弱火でゆっくり温めてくださいね!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す