ファルファッレdeパンプキングラタン
お気に入りレシピに登録済
リボン型の見た目も可愛いファルファッレ
材料(4人分)
| かぼちゃ(皮とワタを取って) | 500g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 牛乳 | 400cc |
| 生クリーム | 100cc |
| 顆粒コンソメ | 小さじ1 |
| ファルファッレ | 50g |
| ピザ用チーズ | 適量 |
作り方
- かぼちゃは種とワタ・皮を取ってスライスし、レンジで柔らかくしておく。 玉ねぎはスライスし、フライパンでしんなりするまで炒める。
- ミキサーに牛乳半量と1を入れなめらかにし、鍋に移し、残りの牛乳・生クリーム・コンソメを入れ、火にかけ温める。
- ファルファッレを時間通りに茹で、2と合わせたら耐熱皿に盛り、チーズをかけオーブンで焼き色が付くまで焼いて出来上がり!
メモ
火にかけるときは弱火でゆっくり温めてくださいね!
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する



