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お揚げさんとツナのあんかけペペロンチーノ

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お揚げさんが主役!予想外?!予想内?!の美味しさです(笑)

by エレクトリックケトル

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材料(2人分)

パスタ 180g(90g×2)
ツナ缶(ノンオイル) 1缶
うす揚げ 1枚
約小さじ1/4
▲醤油,酒 各大さじ1/2
▲砂糖 小さじ1
☆にんにく 1〜2かけ
☆オリーブオイル 大さじ1
☆七味唐辛子 小さじ1/2
◎水 小さじ2
◎片栗粉 小さじ1
ねぎ 1本
すだち 1個

作り方

  • 1.小皿に▲を合わせよく混ぜる。アルミホイルにうす揚げをのせ▲をまんべんなくかける。トースターで両面をパリっと焼く。
    にんにくはかわをむいて薄くスライス。ネギは斜め切り、すだちは半分にカット。◎は小皿で合わせておく。焼けたお揚げは短冊切り。
  • 2.パスタはたっぷりのお湯に分量外の塩を入れ、表示時間通りマイナス1分茹でる。
  • 3.フライパンに☆を入れ弱火にかける。香りが出てきたらツナ缶、塩を加え中火にしさっと混ぜ合わせ火を止める。
  • 4.パスタが茹であがる少し前に、再度フライパンを中火にかけパスタのゆで汁を150cc加え沸騰したら◎を回し入れトロミをつける
  • 5.パスタをお皿に入れ、うす揚げをのせ、5のソースを回しかけ、ネギ、すだちをのせれば出来上がり♪

メモ

工程5の茹で汁を入れた後、必ず味見してください。しょっぱいなと思ったら水を加えを調節してください。

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