ツナと韓国海苔のパスタ
お手軽簡単♪韓国海苔の風味とコクがツナにもぴったり☆
by エレクトリックケトル
(2人分)
パスタ | 180g(90g×2) |
---|---|
ツナ缶(ノンオイルタイプ) | 1缶 |
韓国海苔 | 全形2枚 |
水 | 50cc |
▲醤油 | 大さじ1 |
▲砂糖 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
- 1.パスタはたっぷりのお湯に分量外の塩を入れ表示時間マイナス1分茹でる。
- 2.フライパンにツナ缶(汁も)、水を入れひと煮立ちさせたら、▲と韓国海苔を細かく砕きながら入れよく混ぜる。
- 3.茹であがったパスタを2のフライパンに入れよく絡ませたらごま油を加え塩で味を調えたら出来上がり☆
-
- チリコンカン風ミートソース
- 缶詰の豆を使って、定番ミートソースをワンランクアップ
- ビビンバ風パスタ
- 食欲の秋を満足させる韓国風味のパスタ
- 和風ペンネサラダ
-
生野菜もたっぷり摂れて、ペンネ入りだからお腹も満足なサラダです。
by くっく☆マニアン
- 秋鮭とパプリカのパスタ エシャロットソース
-
甘塩サケのピンク色とパプリカの黄色、バジルの緑で彩りも可愛いらしいパスタです。
by てっちり娘
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。