HOME レシピを探す > ツナと韓国海苔のパスタ

みんなのパスタレシピ

ツナと韓国海苔のパスタ

人気度

お手軽簡単♪韓国海苔の風味とコクがツナにもぴったり☆

by エレクトリックケトル

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 180g(90g×2)
ツナ缶(ノンオイルタイプ) 1缶
韓国海苔 全形2枚
50cc
▲醤油 大さじ1
▲砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ1
少々

作り方

  • 1.パスタはたっぷりのお湯に分量外の塩を入れ表示時間マイナス1分茹でる。
  • 2.フライパンにツナ缶(汁も)、水を入れひと煮立ちさせたら、▲と韓国海苔を細かく砕きながら入れよく混ぜる。
  • 3.茹であがったパスタを2のフライパンに入れよく絡ませたらごま油を加え塩で味を調えたら出来上がり☆

メモ

韓国海苔とツナの塩加減が商品によって違うので、味をみながら調節してください。
今回、緑のものが無くてセロリをのせましたが、かいわれなどの方が可愛いかも(笑)

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

貝柱とかぶのスープパスタ
干し貝柱のだしとかぶの甘みが、じんわりしみわたります

白菜と鶏肉のクリームソースペンネ
とろりとやさしい味わいと色合い

秋鮭とパプリカのパスタ エシャロットソース
甘塩サケのピンク色とパプリカの黄色、バジルの緑で彩りも可愛いらしいパスタです。

by てっちり娘

クリーミーおさつパスタ
さつまいものスープで和えたクリーミーパスタです。

by Yoshiko

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。